往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委常委会召开扩大会议

  本报讯 4月29日,十四届县委常委会(扩大)会议在县行政中心召开,传达学习省第十三次党代会精神。县委书记常文松主持会议并讲话,县委副书记、县长冉崇庆,县委常委出席会议。县人大常委会主任冯沛红,县政协主席税安红,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长,县检察院检察长以及各副县级领导列席会议。

  会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,顺利开启建设社会主义现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告,全面总结了贵州过去五年的奋斗历程和发展成就,科学描绘了未来五年奋进新征程的宏伟蓝图,精准谋划了推动高质量发展的坚实举措,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,紧扣贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,处处彰显省委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度自觉,是一篇催人奋进的政治宣言和求真务实的行动指南。

  会议强调,全县上下要充分认识省第十三次党代会的重大意义,坚持把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真学习、反反复复学习,准确把握精神实质,迅速掀起学习宣传的热潮;要认真组织培训、宣传宣讲,第一时间把党代会的精神传达到干部群众中,推动省党代会精神在习水落地生根、开花结果,奋力书写习水高质量发展新篇章,为全省、全市经济社会发展作出习水贡献。

  会议强调,省第十三次党代会对今后五年全省发展的总体要求、奋斗目标、重点任务作了明确。全县各级各部门要按照省委统一工作部署,在工作安排、措施制定、节奏把握上始终聚焦全省工作大局,结合实际,落细落实会议精神,全力以赴推动县域经济高质量发展,全力以赴推动乡村振兴,全力以赴深化改革扩大开放,全力以赴加强生态文明建设,全力以赴保障和改善民生,全力以赴防范风险隐患,全力以赴推进全面从严治党,坚决做到省委有要求、习水有行动,切实把党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

  会议还就疫情防控、春耕生产、信访维稳、安全生产、值班值守、廉洁自律等近期重点工作作了安排部署。

  县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县属企事业单位及中央、省、市驻习机构主要负责人列席会议。

  █本报记者 肖爱华 张川

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~谌贻琴当选为省委书记 李炳军时光辉当选为省委副书记
谌贻琴李炳军时光辉李元平卢雍政吴强胡忠雄
谭炯吴胜华李睿时玉宝陈少波当选为省委常委
谌贻琴主持并讲话
~~~选举产生出席党的二十大代表
党中央提名的代表候选人王沪宁同志当选
选举产生中共贵州省第十三届委员会和纪律检查委员会
通过关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议、关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议
谌贻琴主持大会并讲话
~~~(2022年4月28日中国共产党贵州省第十三次代表大会通过)
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:广告
中国共产党贵州省第十三届 委员会举行第一次全体会议
中国共产党贵州省第十三次代表大会胜利闭幕
中国共产党贵州省第十三次代表大会 关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议
县委常委会召开扩大会议
—— 导读 ——
报头